МКОУ "Саранинская СОШ"  
МКОУ  "Саранинская СОШ"
  Главная   Документы     Родителям     Галерея    Гостевая книга     Контакты    Приём в школу    Полезные ссылки




Яндекс.Метрика

СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ!


РЕБЯТА!

Помните, что железнодорожный транспорт является зоной повышенной опасности, поэтому во избежание несчастных случаев будьте внимательны и осторожны. Строго соблюдайте меры безопасности и выполняйте существующие на транспорте правила.

Переходите через железнодорожные пути только в установленных местах, не перебегайте их перед движущимся поездом. Помните! Поезд сразу остановить нельзя.

При экстренном торможении тормозной путь локомотива составляет от 700 до 1200 метров, в этот период локомотив за 1 секунду преодолевает расстояние 30 и более метров, что значительно превышает скорость реакции и движения человека.

Для перехода через железнодорожные пути пользуйтесь пешеходными мостами, настилами и переездами, обращайте внимание на указатели, прислушивайтесь к подаваемым сигналам. Прежде чем перейти пути, убедитесь, что они свободны.

Выходя на междупутье сразу после проследования поезда, убедитесь в отсутствие поезда встречного направления.

Не подлезайте под вагоны. Проезд на крышах, подножках, переходных площадках вагонов, а также грузовых поездах запрещается.

Нельзя играть на путях и ходить вблизи железнодорожного полотна.

Помните! Напряжение на контактном проводе 27 тысяч вольт. Воизбежание поражения электрическим током не влезайте на крыши вагонов, металлические конструкции железнодорожных мостов.

При следовании поездом соблюдайте правила проезда:

— не садитесь и не выходите на ходу поезда;

— входите в вагон и выходите из вагона при полной остановке поезда и только с той стороны, где имеется посадочная платформа.

Также доводим до Вас информацию:

  1. С 10 августа 2017 года действует п. 5 ст. 11.1 (ред. от 29.07.2017) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 года №195-ФЗ «Проход по железнодорожным путям в неустановленных местах — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей»;
  1. Федеральным законом от 3 апреля 2017 года № 60-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» внесено дополнение в Уголовный кодекс Российской Федерации в части дополнительной статьи 267.1 следующего содержания «Совершение из хулиганских побуждений действий, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств, наказывается штрафом в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок» (действует с 15 апреля 2017 года);
  1. С 29 октября 2017 года начинает действовать пункт 1. ст. 11.17 (ред. от 29.07.2017) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 года №195-ФЗ «Посадка или высадка граждан на ходу поезда либо проезд на подножках, крышах вагонов или в других, не приспособленных для проезда пассажиров, местах, а равно самовольная, без надобности, остановка поезда либо самовольный проезд в грузовом поезде — влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей».

СОБЛЮДАЙТЕ  ПРАВИЛА  БЕЗОПАСНОСТИ  НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ!

Разработчик сайта:
Нефёдов
Андрей
Юрьевич
написать письмо
Адрес:
Свердловская область,Красноуфимский район, п. Сарана,ул. Советская, д.35
Телефоны +7 (34394) 6-72-45 Факс: +7 (34394) 6-72-45
e-mail sarana-ou@yandex.ru
Директор школы:
Трифанова
Тамара
Александровна
написать письмо