Военно — спортивный слёт «Миротворец» (27.02-28.02.2016г.)

DSC09765 Команда победителей «Берсерк»                                  

    Вот уже в третий раз собрались в стенах гостеприимной Саранинской школы участники военно – спортивного слета «Миротворец», организаторами которого является комитет по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации МО Красноуфимского округ (Филиппова О.С. — ведущий специалист по молодежной политике), МУК «Центр детско-подростковых и молодежных клубов» (директор Чечушкова Э.Е.) Символично, что это мероприятие проводится в рамках военно – патриотического месячника, посвящено оно великой дате – 120-летию со дня рождения четырежды героя Советского Союза, маршала Г.К. Жукова.

    На торжественной линейке открытия (ведущая Дворникова А.Е.- зам.директора по ВР) с приветственным словом выступили организаторы слета и почетные гости: Колосов В.Е.- глава администрации МО Красноуфимский округ, Казакова А.П.- председатель Совета ветеранов МО Красноуфимский округ, Хлопов В.Г.-глава Саранинского ТО, Малинников Ю.Т.- зам. председателя Совета ветеранов, Носков О.Н.-председатель местной организации инвалидов войны Афганистана и Чечни, Трифанова Т.А.-директор Саранинской школы, Черепанов А.А.-подполковник запаса и главный судья слёта.
В общей сложности, под руководством своих наставников, на слёт прибыли команды из 6 школ района, это «Темп» (Крылово, рук. Крылова Ж.Г.), «Макс» (Новое Село, рук. Мальцев С.П.), «Берсерк» (Сарана, рук. Черепанов А.А.), «Витязь» (Приданниково, рук. Судаков Н.В.), «Динамит» (Ключики, рук. Башкирцев В.Б.) и «Спецназ» (Александровск, рук. Аристова Г.Л.).
Каждая из команд достойно представилась: командиры рапортовали о полной готовности бойцов пройти испытания на выдержку, силу и верность присяге, а ВПК «Берсерк» представили яркое показательное выступление с приемами силовой подготовки и элементами рукопашного боя.
Нужно отметить, что все конкурсы, соревнования, организационные моменты в эти два дня были организованы по-армейски чётко, слаженно, строго по плотному графику. Просто иначе здесь быть и не могло, ведь малейшее нарушение распорядка привело бы к штрафным баллам, а уж чего-чего, а стремления победить у участников было более, чем достаточно!
Было интересно узнать, каковы ожидания прибывших команд от предстоящей борьбы за победу, вот как они отвечали:
«Темп»: — «Мы хотим, чтобы было интересно и весело, хорошо бы что-то новенькое появилось в программе, а потом бы собраться вместе и все обсудить,…»;
«Макс»: — «Мы ждем вкусной еды, какого-то развития, процветания нашей команды, чтобы «Миротворец» каждый год обязательно повторялся!»;
«Берсерк»: — «Мы скажем коротко, победа за нами на все 100% и мы в этом уверены!»;
«Витязь»: — «Приятно и с пользой провести время, встретиться с друзьями, приобщиться к спорту, пропагандировать военно-патриотический дух среди молодёжи,…»;
«Динамит»: — «У нас в команде трое вообще сюда впервые приехали, мы хотим попробовать поучаствовать, познакомиться с новыми ребятами, посмотреть, как тут все происходит вообще…»;
«Спецназ»: — «Хотим испытать спортивное удовольствие от побед, хорошо провести время, обзавестись новыми друзьями…».

После торжественного открытия слёта и хорошего обеда с добавкой, в штабе быстро распределили судейство на этапах военно-спортивной игры «Зарница», обсудили возможные нюансы и регламент этапов «Шифровка», «Туристическое многоборье», «Меткий стрелок»,
«Топография», «Химическая атака», «Санитарные посты», «Войсковые звания», «Сборка, разборка автомата АК -74». В большом фойе уже звучит сигнал на общий сбор, командиры получают маршрутные листы, главный судья Александр Александрович дает последние наставления и пожелания удачи бойцам, а уж азарта им не занимать. Если сказать, что ребята очень старались, то это ничего не сказать, в испытаниях команды продемонстрировали командный дух, взаимовыручку, старание, мастерство и волю к победе. Один за другим, будущие защитники Отечества, отгадывали зашифрованные строки, метко стреляли, на скорость одевали противогазы, накладывали шины, останавливали «кровотечение», за секунды разбирали и собирали автоматы, раскладывали и называли воинские звания с такой легкостью, будто это простые карты из колоды.

После вкусного ужина всех ожидал еще один конкурс «Инсценировка военной песни», это самый зрелищный и эмоциональный этап соревнований, ведь строгое жюри отмечает каждую тонкость исполнения, игру, владение музыкальными инструментами, эстетичность, подачу, идею и содержание. Поддержали патриотический дух слёта песнями военных лет Саранинский клуб офицеров и женщины Совета ветеранов посёлка.
А на следующий день, с самого утра подъем, зарядка, сдача «боевых листков» и новые состязания: биатлон, силовая подготовка. Вот здесь пришлось командам взять второе дыхание и выложиться «по полной», ведь скорость и меткость тут имела решающее значение. Оказывается, не так-то легко попасть в цель из пневматической винтовки, если дыхание сбивается от скоростной пробежки, а противники буквально «дышат» в спину! Да и попасть гранатой в цель без пробных бросков – тоже задача не из легких, причем за каждую ошибку – штрафной круг! Скажем честно, тут пришлось попотеть каждому за честь своей команды.

Все испытания закончились где-то около обеда, в организационном штабе судьи подвели окончательные итоги, подсчитав все штрафные баллы. Участники слёта с огромным волнением ждали объявления результатов, собравшись в спортивном зале, представители вышестоящих организаций вновь почтили своим вниманием всех присутствующих. Едва хватило целого стола, чтобы вместить все награды победителям: медали, кубки, вымпелы, значки, грамоты и благодарности. Наконец, настала минута славы для победителей, порадуйтесь и вы, дорогие читатели, успехам сильнейших, согласно общекомандному зачёту: 1 место – команда «Берсерк»; 2 место – «Витязь»; 3 место – «Темп».

Уверены, что все участники слёта – настоящие патриоты нашей страны, а пьедестал почёта заслуженно отдан лучшим. Желаем ребятам дальнейших побед в славном деле миротворчества, патриотизма и ответственности за будущее России.

Галина Грачёва,
МКОУ «Саранинская СОШ»

Добавить комментарий